Молитвы Петру и Февронии помогающие вернуть любимого человека

Люди, которые прошли через расставание со своей «второй половинкой», рекомендуют читать молитву Петру и Февронии о возвращении любимого человека. Эти угодники Божьи смогли пронести свою любовь через все трудности, которые выпали на их судьбу и на долю всего русского народа в суровые времена становления государства Российского.

Краткая история о Петре и Февронии

Петр и Февронии
Жизнь Петра и Февронии Муромских — история вечной любви, верности и жертвенности.

Описание жизни благоверных и преподобных супругов, чудотворцев Муромских Петра и Февронии, до XV в. существовало в устной форме и частично было смешано с народными преданиями и былинными сказами. И только при Иоанне Грозном инок Евфрат обработал все варианты жизни святых и изложил ее в письменном виде.

Краткое содержание жития преподобных:

Петр был братом правившегося в городе Муроме князя Павла (который тоже был причислен к лику святых). Жену последнего преследовал дракон, которого Петр смог победить, но при этом заразился от него сильной инфекционной болезнью, от которой тело его покрылось проказой и язвами.

Многие врачи пытались лечить молодого князя, но никакие средства не помогли. Перенося сильные страдания со смирением и терпением, Петр предал свою судьбу Богу. И Господь промыслительно устроил его встречу с благочестивой девушкой с рязанских земель — Февронью.

Она была наделена божественными дарами:

  • могла предвидеть будущее человека;
  • народными средствами и молитвой ко Господу исцеляла людей.

Петр к этому времени не мог самостоятельно передвигаться и поэтому пообещал большую награду тому, кто сможет облегчить его страдания. Февронья же сказала, что никакой награды ей не надо, а лечить будет только в том случае, если Петр возьмет ее в жены. Молодой князь согласился, но слово свое не сдержал и уехал исцеленным, оставшись при этом холостяком. За обман девушки болезнь вернулась назад и он снова поехал к Февронье. На этот раз они вернулись в Муром вдвоем и вскоре венчались.

Пройдя ряд искушений, они жили и правили княжеством Муромским долго и счастливо.

Основными своими занятиями, кроме дел управления уделом, они имели:

  • посещение богослужений в храмах;
  • молились дома (у каждого была своя келья);
  • раздавали милостыню;
  • опекали сирот и вдов.
Молитва Петру и Февронии
Петр и Феврония — благочестивые, молящие за каждого страждущего.

Старость они встретили с радостью и по взаимным горячим молитвам «почили о Господе в один день и час» — как гласит их «Житие».

Память благоверных Петра и Февронии чтится 2 раза в год:

  • 25 июня по Юлианскому (старому) календарю или 8 июля по Григорианскому (новому);
  • в день их совместной блаженной кончины — 6 сентября по старому или 19 по новому стилю.

Какие молитвы святым угодникам Петру и Февронии помогут вернуть любимого

Православная церковь и святое придание учит, что самая сильная молитва — это молитва любви:

  • с упованием на всемогущество Бога;
  • с верой в помощь того святого, которому молишься.

Для просьб к Муромским чудотворцам написано несколько молитв.

Одна из них (в нескольких интерпретациях) написана специально для случая, когда по какой-то причине произошло расставание с любимым человеком, и молящийся желает восстановить взаимные мир и любовь снова.

Молитва о возвращении любимого может читаться одним из влюбленных: как женщиной, так и мужчиной. Текст при этом не меняется, а меняются только родовые окончания:

«Я, грешная (ый) раба (раб) Божия (й) (произносится собственное имя). Обращаюсь к великим угодникам Господним и Муромским чудотворцам, святым Петру и Февронии! Смиренно склоняюсь в покаянии перед Вами, святыми супругами и прошу Вашей многосильной помощи вернуть любовь раба (ы) Божьего (ией) (произносится имя возлюбленного или возлюбленной). Как Ваша святая любовь была благословлена Самим Господом нашим Иисусом Христом, так и я уповаю на помощь вашу и милость Божию.

О, Великие Муромские Чудотворцы, упросите Господа Бога одарить своим благословением нашу любовь с рабом (ой) Божьим (ией) (произносится имя). Прошу помочь сердцу моему успокоиться в уповании на Вашу скорую помощь и ниспослании взаимной любви рабам Божьим (произносится свое имя и имя возлюбленного). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Молитвы Петру и Февронии о возвращении любимого
Молитвы Петру и Февронии помогут воссоединить сердца влюбленных.

Если человек желает молиться о возвращении своего любимого не только вечером дома, а и в течение всего дня, то это можно делать короткой молитвой:

«Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери и Девы Марии и святых Муромских Чудотворцев Петра и Февронии, помоги вернуть любовь раба Твоего (называется имя любимого) ко рабе Твоей грешной (называется свое имя). Да прославим мы вместе Пресвятое имя Твое и Отца, и Святого Духа. Аминь».

Дополнительные молитвы и кондаки к Петру и Февронии (взятые из акафиста ко святым):

Молитва:

«Избра́нные чудотво́рцы, святые и уго́дники Госпо́дние Му́ромского княжества и всей Земли русской засту́пники и всегдашние о ду­ша́х на́­ших моли́твенники, бла­го­ве́р­ные кня́зь Пе́тр и княги́ня Февро́ния!

Приносим Вам пе́­ние похва́льное и мо́­лим Вас усе́рд­но: имеете вы дерз­но­ве́­ние ко Го́с­по­ду, от вся́ких бед нас да освободи́т Он, и вашими святыми молитвами Ца́рст­ва Не­бе́с­но­го наследниками нас соделает. И воззовем к Вам радостно: ра́дуйтесь, святые и пресла́вные чудотво́рцы Пе́тр и Февро́ния, да сподобимся вашим предстоятельством перед Господом защиты во временной этой жизни и прославления Пресвятой Троицы: Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Кондак:

«Си́­лою бла­го­да́­ти Бо́­жией укрепля́емый, блаже́нный кня́зь Пе́тр, восхоте́л более оста́вить город Муром, чем развести́сь с прему́дрою Февро́ниею по настоя́нию го́рдых боя́р твоих. Поэтому Бог Тебя прославил и возвратил вместе с супру́гою твое́й на престо́л княже́ния Му́ромского. Нам же подал приме́р хране́ния зако́на Бо́­жия, да подража́ем те­бе́ в свя́тости хране́ния союза бра́чного, и вос­пе­ва́­ем подвигополо́жнику Хри­сту́: Алли­лу́иа, Аллилуйя, Аллилуйя».

Чтение молитвы Петру и Февронии
Петр и Феврония помогут укрепить уже существующие отношения.

В каких случаях нужно читать молитвы и как это делать правильно

В послании апостола Павла сказано, что христианин должен молиться непрестанно. Святые Отцы церкви поясняют, что это состояние достигается только многолетними практиками и усердием. Мирянам такое духовное совершенство достичь непросто. Но при каждом возможном случае и тем более по необходимости и нужде молитва обязательна, ведь она является не чем иным, «как разговором человека с Богом и Его Святыми».

Для возврата любимого лучше всего молиться святым Петру и Февронии.

Они имеют особое попечение:

  • о семье;
  • о зачатии ребенка;
  • о любимых людях;
  • об укреплении брачных уз и т.п. жизненных ситуациях.

Для максимального эффекта от молитвы существует ряд рекомендаций.

Основные из них:

  1. Перед началом молитвенного подвига необходимо подготовиться к таинству исповеди. Вспомнить все свои грехи, особенно если чем-то был обижен или ущемлен человеком тот возлюбленный, о котором собираются молиться.
  2. После исповеди желательно принять таинство причастия Святых Христовых Таин. Оно позволит не только очиститься от грехов как на исповеди, а сделает молитву более слышимую святыми и Господом.
  3. Далее берется благословение у своего духовника или приходского священника на молитву. Не случайно это делание называют «подвигом». Молиться придется не 1 и не 2 раза, а на протяжении длительного времени. Как учат отцы церкви — так душа проверяется на искренность чувств и верность.
  4. Чтение молитвы Петру и Февронии о возвращении любимого можно сочетать с пением акафиста, заказыванием молебна к ним в церкви.
  5. Желательно приобрести икону святого семейства Муромских чудотворцев. Ее наличие более настроит на молитвенный лад и придаст силу молитве.
  6. Молиться рекомендуется дома после отдыха (если человек был уставший после работы или других житейских забот).
  7. При посещении церкви желательно ставить свечи перед иконой Петра и Февронии. Молиться можно и своими словами, лишь бы они шли из глубины сердца и были искренними.

Если возлюбленный постарается соблюсти хотя бы основные рекомендации, то его молитва, как показывает христианская практика, будет обязательно услышана. Для таких случаев написаны в Евангелии слова Господа Иисуса Христа: «Стучите и открыто вам будет».

Вам понравится

Комментарии

  1. Так получилось, что я сильно обидела мужа. Он ушел злой на меня. Думала, что это конец. Было очень плохо. Спасибо мама посоветовала мне молитву Петру и Февронье. Это можно считать чудом, но спустя неделю он вернулся домой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лучшее за неделю

Совместимость

Гороскопы

Онлайн гадания